PRINCIPI ATTIVI

PRINCIPES ACTIFS

Acide hyaluronique

L'acide hyaluronique est une substance naturellement présente dans la peau, connue pour son extraordinaire capacité à attirer et retenir l'humidité, jusqu'à 1000 fois son poids. Lorsqu'il est appliqué régulièrement, il reconstitue l'hydratation de la peau, lui donnant un aspect sain et souple.

L'acide hyaluronique est une substance vitale naturelle utilisée pour garder la peau jeune. L'acide hyaluronique agit en maintenant la peau stable, en la protégeant et en favorisant son renouvellement constant.

L'acide hyaluronique est également hygroscopique, c'est-à-dire qu'il absorbe l'humidité de son environnement. Grâce à sa capacité à retenir et à augmenter l'hydratation de tous les types de peau.

Le principal avantage de l'acide hyaluronique est sa capacité à reconstituer BEAUCOUP d'hydratation. Un gramme d'acide hyaluronique peut contenir jusqu'à six LITRES d'eau. C'est vraiment époustouflant ! Mais le plus impressionnant est que l'acide hyaluronique est capable de faire tout cela sans "en faire trop", c'est-à-dire sans apporter trop d'hydratation à la peau (en fait, étonnamment, cela pourrait aussi poser problème, car cela décomposerait la clé substances qui maintiennent normalement la surface de la peau intacte).

La capacité de l'acide hyaluronique à retenir l'humidité est particulièrement importante lorsqu'il s'agit de lutter contre les signes du vieillissement cutané. Lorsque nous sommes jeunes, notre peau est capable de retenir l'eau et une quantité équilibrée d'hydratation, mais cette capacité diminue avec l'âge. En conséquence, il y a une perte de fermeté et d'élasticité et la peau apparaît moins pleine et moins douce (et voici les rides). En termes simples, l'acide hyaluronique possède de puissantes propriétés anti-rides.

Aloès

Qu'est-ce que l'aloès fait à la peau?

L'aloe vera a des propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antiseptiques apaisantes, il renforce donc le système immunitaire contre l'action des agents pathogènes et crée une défense naturelle pour la peau et aide le corps à réagir rapidement au stress et aux irritations de la peau. Que fait l'aloe vera sur la peau du visage ? Rend le visage lumineux et tonique, hydratant la peau pendant longtemps. De plus, l'aloès donne un aspect repulpé, un teint lumineux et frais même aux peaux les plus sèches et contrecarre la surproduction de sébum, éliminant l'aspect brillant typique des cuirs chevelus gras.

Arganier

Aussi appelée « l'or du désert », l'huile d'argan possède d'innombrables propriétés bénéfiques pour notre visage et notre peau : nourrissantes, apaisantes, anti-inflammatoires et réparatrices. S'il est utilisé régulièrement, il peut améliorer l'acné et d'autres maladies de la peau telles que l'eczéma et le psoriasis. L'huile d'argan nourrit et apaise la peau, sans obstruer les pores, et aide à rééquilibrer la production de sébum, diminuant la formation de boutons. Appliqué sur les peaux à tendance acnéique, il combat l'apparition des marques indélébiles grâce à ses propriétés cicatrisantes.

Arnica

L'arnica, plante de la famille des Astéracées aussi connue sous le nom d'« herbe des chutes » en référence à son utilisation contre les douleurs causées par les traumatismes ou la fatigue musculaire, est une plante médicinale utilisée en phytothérapie pour ses propriétés antalgiques et anti-inflammatoires.

Des études cliniques ont mis en évidence l'inefficacité de cette plante comme remède homéopathique, mais certaines preuves suggéreraient son utilité comme remède anti-inflammatoire et analgésique efficace contre : les traumatismes ; ecchymoses; mal; ecchymoses; grippe, douleurs articulaires et musculo-squelettiques ; sensation de douleur. L'arnica peut également être administrée aux enfants sans aucun risque. Mode d'emploi de l'arnica : elle peut se présenter sous forme de teinture, crème, pommade, pommade et gel à appliquer localement sur la zone à traiter. L'application topique d'arnica, sous toutes ses formes, doit avoir lieu exclusivement sur la peau intacte, donc sans excoriations ni plaies ouvertes. Il est également nécessaire d'éviter tout contact avec les yeux, la bouche et les organes génitaux.

Griffes du diable

La griffe du diable est le nom dialectal de l'Harpagophytum ( Harpagophytum procumbens ), une plante vivace grimpante qui appartient à la famille des Pedaliaceae.

La griffe du diable s'est révélée particulièrement active notamment dans les situations qui provoquent des douleurs et des inflammations telles que : Tendinite, Arthrose. Polyarthrite rhumatoïde, Mal de dos, Douleur

Les propriétés analgésiques et anti-inflammatoires de la griffe du diable ont été confirmées par de nombreuses études menées in vitro, sur des rongeurs et sur l'homme.

Plusieurs de ces études ont comparé l'efficacité des produits anti-inflammatoires courants à celle des extraits naturels d'Harpagophytum. Dans de nombreux cas, les résultats ont été encourageants et la griffe du diable a toujours confirmé ses vertus thérapeutiques.

Bave d'escargot

Que fait la bave d'escargot sur la peau ?

En tant qu'ingrédient cosmétique, la bave d'escargot est recommandée pour les peaux à tendance acnéique, pour accélérer la réparation de l'épiderme et réduire la formation de marques d'acné, pour améliorer la décoloration (anti-tache) et la visibilité esthétique des cicatrices, mais aussi pour prévenir vergetures et comme anti-rides.

Action nutritionnelle : environ 80% de la peau est constituée de fibres d'élastine et de collagène, substances qu'il convient d'intégrer par l'utilisation de produits cosmétiques en contenant. Pour cette raison, le mucus sécrété par l'escargot, utilisé comme ingrédient actif dans une crème, promet de rendre les tissus plus élastiques et toniques, avec un effet bénéfique conséquent sur les rides, qui deviennent moins visibles.

Action régénérante : cette propriété est due aux effets de l'allantoïne, qui stimule la production d'élastine et de fibres de collagène, qui permettent la réparation des tissus et la réduction des rides. En effet, l'allantoïne permet d'effacer les signes dérivant des cicatrices, des taches cutanées et des brûlures, ainsi que de ralentir le processus de vieillissement cutané.

Action exfoliante : grâce à la présence d'acide glycolique, une crème à base de bave d'escargot permet un peeling délicat de la couche superficielle de la peau, se révélant utile pour réduire les taches cutanées.

Action purifiante : les peptides et l'acide glycolique contenus dans la bave d'escargot sont principalement responsables de cet effet. En effet, ces substances empêchent l'accumulation d'impuretés ou, si elles sont présentes, parviennent à les éliminer. Pour cette raison, un cosmétique à base de sécrétion d'escargot est utile pour lutter contre l'acné.

Action hydratante : grâce aux protéines présentes, la bave d'escargot aide à l'oxygénation et à l'hydratation des tissus, donnant la sensation d'une peau saine.

Action antioxydante : la vitamine C et la vitamine E aident à réduire l'inflammation et à contrecarrer l'action des radicaux libres.

Botox naturel

C'est un principe actif extrait d'une plante médicinale qui pousse dans la forêt tropicale d'Amazonie, Acmella Oleracea.Le principe actif extrait d'Acmella Oleracea est le Spilanthol.

Pour ses effets, il est comparé au Botox, même s'il semble contenir très peu de toxine botulique.

Spilanthol exerce des bio-activités intéressantes. Il a longtemps été utilisé en médecine naturelle comme anesthésique local, analgésique (pour soulager les maux de dents) et insecticide. Il a pour effet de détendre progressivement et rapidement les muscles et donc de réduire les contractions à l'origine des rides d'expression, la capacité de stimuler, réorganiser et renforcer les fibres de collagène permettant à la peau d'être raffermie et rendue plus compacte.

Des études menées sur Spilanthol ont démontré son efficacité sur les rides d'expression ; effets antioxydants prouvés, excluant tout type de risque ou d'effet secondaire.

Souci

A quoi sert la crème de calendula ?

Indiqué en cas de peau sèche, gercée et déshydratée. La pommade au calendula est utile comme remède naturel pour restaurer le bien-être naturel de la peau, utile pour : Mains sèches et gercées

Pour une utilisation topique, le calendula a des activités anti-inflammatoires, antibactériennes, antivirales et immunostimulantes, et favorise la cicatrisation des plaies avec une activité cicatrisante. De nombreuses formulations du marché exploitent donc ses propriétés anti-inflammatoires en usage externe (crèmes et pommades).

Collagène

Le collagène est l'un des principaux composants du tissu conjonctif. Au niveau de la peau, le collagène aide à maintenir la compacité, le tonus et la turgescence de la peau, minimisant la présence de rides. En vieillissant, la production de collagène ralentit et les structures cellulaires s'affaiblissent. La peau devient plus fine, a tendance à s'affaisser, perd en fermeté et en fermeté. Enfin, les signes de l'âge apparaissent : rides, rides d'expression, affaissements divers, ovale altéré et perte de volume.

Détox

Produits pour détoxifier la peau du visage

Venin d'abeille

Les effets positifs de ce produit naturel sont connus depuis l'Antiquité. Surtout en ce qui concerne les soins de la peau, les douleurs articulaires et plus encore. Les substances qui composent le venin d'abeille sont nombreuses et en quantités différentes. Parmi les principaux, il y a Melittina, un anti-inflammatoire, qui abaisse la tension artérielle et rend les tissus et d'autres fonctions importantes perméables. Ensuite, il y a l'Apamine, qui stimule le système nerveux, le Peptide 401, l'histamine et autres.

Les domaines dans lesquels l'apitoxine, autre nom du venin d'abeille, est particulièrement utile concernent les domaines suivants : rhumatologie, neurologie, cardiovasculaire et dermatologique, pour n'en citer que quelques-uns. Les onguents et onguents à base de venin d'abeille sont utilisés pour apaiser les douleurs d'arthrose, de sciatique, de polyarthrite rhumatoïde mais aussi un mal de dos plus banal ou une fatigue musculaire.

Déjà dans l'Antiquité, il était utilisé pour cicatriser les plaies et réduire les cicatrices et il est en fait également utile en cas d'acné, étant donné qu'en plus d'une puissante action anti-inflammatoire, il est capable de créer une barrière superficielle et d'aider la peau à régénérer. Ainsi, associé aux huiles essentielles et autres éléments, le venin d'abeille est utilisé dans le domaine esthétique pour lutter contre les imperfections et les rides.

L'effet anti-rides serait similaire à celui du botox mais beaucoup moins drastique . L'action de comblement comble les rides, luttant contre le vieillissement cutané. Le venin d'abeille permet une plus grande production de collagène et d'élastine permettant un raffermissement de l'épiderme.

Vitamines

Ils sont utilisés pour rendre la peau lumineuse : Vitamine A, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine E, Vitamine B3.
Retour au blog